Hola a todas de nuevo.
Aquí estamos para seguir enseñando cositas que tengo atrasadas pero gracias a mi Internet me a sido imposible :-!
En esta ocasión vamos ha hacer un jarabe de fresas naturales, pero.....con licor
( las cantidades esactas del bizcocho en otro tutorial están )
Una vez todo mezclado, y con la textura de la foto.....metemos al horno 180 grados unos 30 minutos
( dependiendo del horno )
Ingredientes para jarabe:
500gr fresas
200ml agua
200gr azúcar
licor al gusto
En lo que el bizcocho se hornea,vamos picando las fresas, y reservamos.
En un cazo ponemos el agua a calentar,parecerá poca para todas las fresas, pero ya veras después que no.
Cuando empiece a hecha humo, añadiremos el azúcar, cuando este bien disuelta, bajamos el fuego a temperatura media/baja y añadimos poco a poco las fresas,
Veras que poco a poco el agua se va tiñendo de rojo y las fresas se van ablandando y quedándose de un rosa palo,
Cuando el agua se valla espesando un poquito, es hay cuando incorporamos el licor,
En mi caso, eche 1cm de un vaso de agua, pero de "ballantines", a petición de la dueña de la tarta.
Cuando consideremos que nuestra mezcla esta lista, colaremos las fresas, y dejaremos enfriar.
En esta ocasión la tarta era de las de San valentin, bañe un poquito el bizcocho con el jarabe, y puse las fresas en la mitad,( ya he comentado que no soy partidaria de mojar mucho los bizcochos que van recubiertos de fondant, por un motivo, el fondant pesa bastante y si es humedecido se puede deshacer un poco )
Aun asi recomiendo que para tartas de choco y nata quedan los jarabes estupendos.
Espero que os sirva de mucho. un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario