Buenas tardes.....seguimos con mas cositas en esta ocasión aprendiendo con el choco para modelar.
Hay van los dos únicos ingredientes:
- 200g chocolate
- 100g ( o menos ) de glucosa o jarabe de maíz
- Fundimos el choco en el micro en tiempos de 30 seg...hasta que consigamos deshacerlo entero y este liquido.
- Con la glucosa en este caso, lo meteremos al micro para bajarla el espesor tan solo 30seg.
a continuación, mezclamos ambos ingredientes y removemos poco a poco y veréis que enseguida se empieza a hacer una masa contundente.
cuando este bien mezclado, ya con las manos lo amasamos y hacemos una bola, la envolvemos en papel film
y dejamos reposar al menos una noche si es fuera de la nevera.
si decidimos meter a la nevera serán de reposo unas 4 horas aprox.
Se maneja exactamente igual que el fondant...pero con solo una diferencia, el calor de las manos, ya que es chocolate os puede sudar y soltar un ligero aceitillo.
como veis en mis pruebas de rosas, brillan mucho y es por eso, pero una vez que lo metes a la nevera coge consistencia y se va lo brillante.
El resultado es este......como veis se puede cubrir igual que con el fondant.
Tengo previsto una tarta de boda cubierta y decorada con choco de modelar......como sera el final???
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